domingo, 5 de febrero de 2012

Carraca blanca y azul (Coracias cyanogaster)


Nombre vulgar: Carraca blanca y azul, Blue bellied Roller
Nombre científico: Coracias cyanogaster

Orden: Coraciiformes
Familia: Coraciidae

Carraca blanca y azul Coracias cyanogaster

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Camerún; República centro Africana; Congo, Costa de Ivori; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Mali; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leona; Sudan; Sudan; Togo

Tamaño: 28 a 30cm
Peso: 110 a 178g

Hábitat: sabanas, selvas, bosques, bosques en galería cera de arroyos o pantanos, palmares

Alimento: termitas, hormigas, saltamontes, avispas, escorpiones, serpientes

Anida en: huecos de árboles o palmeras

Carraca blanca y azul Coracias cyanogaster

Comportamiento: viven en pares o en pequeñas grupos de 2 a 3 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario