domingo, 5 de febrero de 2012

Carraca corona parda (Coracias naevius)


Nombre vulgar: Carraca corona parda, Purple Roller
Nombre científico: Coracias naevius

Orden: Coraciiformes
Familia: Coraciidae

Carraca corona parda Coracias naevius

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Camerún; República centro Africana; Chad; Congo; Costa de Ivori; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Senegal; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 36 a 40cm
Peso: 135 a 163g

Hábitat: bosques secos, sabanas, hasta 3000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, reptiles, roedores

Carraca corona parda Coracias naevius

Anida en: cavidades de árboles, grietas de rocas

Comportamiento: de hábitos solitarios

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario