domingo, 5 de febrero de 2012

Carraca lila (Coracias caudatus)


Nombre vulgar: Carraca lila, Lilac breasted Roller
Nombre indígena: Letlhakêla [Tswana]
Nombre científico: Coracias caudatus

Orden: Coraciiformes
Familia: Coraciidae

Carraca lila Coracias caudatus

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Congo; Congo, Etiopia; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Somalia; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: bosques secos, sabanas

Alimento: Invertebrados, aves, roedores, serpientes, lagartijas, ranas

Carraca lila Coracias caudatus

Anida en: cavidades de árboles o en termiteros, en ocasiones se comporta como un ave parásita ya pone huevos en nidos de otras aves:
Abudilla arbórea verde (Phoeniculus purpureus)
Estornino del Cabo (Lamprotornis nitens)

Predadores:
Águila de Wahlberg (Aquila wahlbergii)
Águila volatinera (Terathopius ecaudatus)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Halcón de cuello rojo (Falco chicquera)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario