domingo, 5 de febrero de 2012

Martín pigmeo del Congo (Ispidina lecontei)


Nombre vulgar: Martín pigmeo del Congo, African dwarf Kingfisher
Nombre científico: Ispidina lecontei

Orden: Coraciiformes
Familia: Alcedinidae

Martín pigmeo del Congo Ceyx Ispidina lecontei

Origen: África
Región: Angola; Camerún; República centro africana; Congo; Costa de Ivory; Guinea Ecuatorial; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria; Sierra Leona; Sudan; Uganda

Tamaño: 10cm
Peso: 9 a 12g

Hábitat: selvas, claros de bosques, hasta 1400m s.n.m

Alimento: libélulas, escarabajos, hormigas, moscas, larvas

Martín pigmeo del Congo Ispidina lecontei

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Ver área geográfica:

african dwarf kingfisher Ispidina lecontei

Parientes cercanos:
Martín pigmeo africano (Ispidina picta)

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Ceyx

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario