lunes, 5 de marzo de 2012

Momoto yeruvá occidental: Baryphthengus martii


Nombre vulgar: Momoto yeruvá occidental, Rufous Motmot
Nombre científico: Baryphthengus martii

Orden: Coraciiformes
Familia: Momotidae

Momoto yeruvá occidental Baryphthengus martii

Origen: América
Región: Bolivia, Brasil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Honduras; Nicaragua; Panamá; Perú

Tamaño: 46cm
Peso: 195g

Hábitat: bosques

Alimento: peces, cangrejos, ranas, insectos, lagartijas
Materia vegetal de: Heliconia sp

Anida en: huecos en barrancos o en cuevas de mamíferos

Momoto yeruvá occidental Baryphthengus martii

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género: Baryphthengus: 2

Publicados en blogs:
Yeruvá (Baryphthengus ruficapillus)     

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario