jueves, 5 de abril de 2012

Alción malayo (Actenoides concretus)


Nombre vulgar: Alción malayo, Rufous collared Kingfisher
Nombre científico: Actenoides concretus

Orden: Coraciiformes
Familia: Alcedinidae

Alción malayo Actenoides concretus

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Indonesia; Malasia; Myanmar; Tailandia
Extinto en: Singapur

Tamaño: 24cm
Peso: 70 a 90g

Hábitat: bosques cubiertos con musgo, cerca de ríos, hasta 1700m s.n.m

Alimento: cigarras , escarabajos, mantis, arañas , escorpiones, caracoles. También se alimentan de pequeños vertebrados como peces pequeños, lagartos.
Reptiles: Maticora sp

Anida en: lo excava en pendientes cerca de ríos o en troncos podridos

Alción malayo Actenoides concretus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario