martes, 5 de marzo de 2013

Cálao de Palawan (Anthracoceros marchei)


Nombre vulgar: Cálao de Palawan, Palawan Hornbill
Nombre científico: Anthracoceros marchei

Estado: vulnerable, causas: la deforestación, algunos bosques están amenazados debido a los proyectos mineros. La caza para la alimentación y el deporte también es una amenaza y los pichones pueden ser capturados para el comercio de mascotas.

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao de Palawan Anthracoceros marchei

Origen: Asia
Región: Filipinas

Peso: 580 a 920g

Hábitat: bosques siempreverdes, manglares, matorrales, hasta 900m snm

Alimento: materia vegetal, insectos, lagartos, frutas

Cálao de Palawan Anthracoceros marchei

Anida en: huecos de árboles

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario