martes, 5 de marzo de 2013

Cálao gris Malabar (Ocyceros griseus)

                                                                           
Nombre vulgar: Cálao gris Malabar, Malabar grey Hornbill
Nombre científico: Ocyceros griseus

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao gris Malabar Ocyceros griseus

Origen: Asia
Región: India

Tamaño: 45 a 56cm
Peso: 238 a 340g

Hábitat: bosques a lo largo de ríos, hasta 600m s.n.m

Alimento: frutas, insectos, lagartijas

Anida en: cavidades de árboles

Cálao gris Malabar Ocyceros griseus

Comportamiento: forman grupos de hasta 20 individuos cuando se alimentan

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Ocyceros: 3

Publicados en blogs:
Cálao gris indio (Ocyceros birostris
Cálao gris gingalés (Ocyceros gingalensis)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario