martes, 5 de marzo de 2013

Cálao grogiclaro (Rhyticeros subruficollis)


Nombre vulgar: Cálao grogiclaro, Plain pouched Hornbill
Nombre científico: Rhyticeros subruficollis

Estado: vulnerable, causas: la caza, la deforestación.

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao grogiclaro Aceros Rhyticeros subruficollis

Origen: Asia
Región: Malasia, Myanmar, Tailandia

Tamaño: 76 a 89cm
Peso: 2060g

Hábitat: bosques áridos y húmedos por debajo de los 1000 m snm

Alimento: insectos, reptiles, huevos, pichones, moluscos, caracoles
Materia vegetal de:
frutos de:
Archydendron clipearia
Ficus racemosa
Polyalthia viridis

Plain pouched Hornbill

Anida en: huecos de árboles,

Comportamiento: forman grandes bandadas, realizan migraciones parciales

Escucha su canto: 

Ver área geográfica:

Rhyticeros subruficollis plain pouched hornbill

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Aceros

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/
http://novataxa.blogspot.com.ar/search/label/Ornithology%20-%20Bird

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario