martes, 5 de marzo de 2013

Cálao pardo de Tickel (Anorrhinus tickelli)


Nombre vulgar: Cálao pardo de Tickell, Tickell´s brown Hornbill
Nombre científico: Anorrhinus tickelli

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao pardo de Tickel Anorrhinus tickelli

Origen: Asia
Región: Myanmar, Tailandia

Tamaño: 60 a 65cm
Peso: 683 a 912g

Hábitat: bosques hasta 1500m s.n.m

Alimento: murciélagos, lagartijas, caracoles, lombrices, pichones, huevos, frutas

Cálao pardo de Tickel Anorrhinus

Anida en: cavidades de árboles, sólo las parejas líderes tienen asistentes que los ayudan en la incubación y cuidado de pichones

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Anorrhinus-tickelli

Parientes cercanos:
Especies del género Anorrhinus: 3

Publicados en blogs:
Cálao pardo de Austen (Anorrhinus austeni)
Cálao crestado (Anorrhinus galeritus)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario