martes, 5 de marzo de 2013

Cálao rinoceronte (Buceros rhinoceros)


Nombre vulgar: Cálao rinoceronte, Rhinoceros Hornbill
Nombre científico: Buceros rhinoceros

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao rinoceronte Buceros rhinoceros

Origen: Asia
Región: Tailandia, Malasia, Brunei, Indonesia
Extinto en: Singapur

Tamaño: 110 a 122cm
Peso: 2.9 a 2.3kg

Hábitat: bosques hasta 1400m s.n.m

Alimento: frutas, insectos, reptiles, aves

Anida en: cavidades de árboles

Cálao rinoceronte Buceros rhinoceros

Comportamiento: se mueven en pares o en grupos según la época del año

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario