lunes, 5 de marzo de 2012

Momota ceja azul: Eumomota superciliosa


Nombre vulgar: Momota ceja azul, Turquoise browed Motmot
Nombre científico: Eumomota superciliosa

Orden: Coraciiformes
Familia: Momotidae

Momota ceja azul Eumomota superciliosa

Origen: América
Región: Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua

Tamaño: 34cm
Peso: 65g

Hábitat: bosques en galería, bordes de bosques, sabanas arboladas, manglares

Alimento: invertebrados, lagartijas

Anida en: construyen un hueco en barrancas de ríos o en quebradas

Momota ceja azul Eumomota superciliosa

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos familiares

Predadores:
Falso vampiro (Vampyrum spectrum)

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario